AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 soupe constantinoise (chorba)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Constantinoise

avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 12/04/2011

MessageSujet: soupe constantinoise (chorba)   Lun 16 Mai - 10:20

pour la chorba il vous faut, un morceau de viande de mouton, coriandre, un oignon (moyen) mixé, sel, poivre, une grosse pincée de safran, un petit morceau de beurre, une cuillère à soupe d'huile, une pincée de cannelle, une pincée de clou de girofle, une tomate fraîche râpée, une grosse cuillère de tomate concentrée, 50 à 100 gr de vermicelles suivant la quantité de la sauce

préparation

mettre la viande dans un faitout, faire rissoler légèrement avec l'huile et le beurre, le sel le poivre et tout les épices, ajoutez l'oignon mixé, ainsi que la tomate râpé, ajoutez la coriandre hachée laisser mijoter un moment, ensuite rajoutez l'eau suivant les convives, laissez cuire à petit feu,jusqu'à cuisson de la viande, ajoutez la tomate concentrée, laisser cuire un moment, ajoutez la vermicelle au moment de servir (la cuisson de la vermicelle ne demande pas trop de temps) servir dans une soupière, saupoudrez de coriandre et un filet de citron, bon appétit,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anne
Admin
avatar

Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 59
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: soupe constantinoise (chorba)   Sam 21 Mai - 10:29

Oh chouette j'ai toujours eu envie de savoir la faire. Plus trop de saison mais promis je la testerais et je te dirais. Pour le mouton ce n'est pas très facile à trouver, peut-ton le remplacer par de l'agneau ?

_________________



http://amsr.over-blog.com/
http://sram.artblog.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Constantinoise

avatar

Messages : 29
Date d'inscription : 12/04/2011

MessageSujet: Re: soupe constantinoise (chorba)   Sam 21 Mai - 10:46

Bonjour Anne,

Effectivement tu peux remplacer par de l'agneau et même rajouter des boulettes de viandes hachées, j'espère que cette chorba te plaira et bon appétit à tous et à toutes, bonne journée fleurs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: soupe constantinoise (chorba)   

Revenir en haut Aller en bas
 
soupe constantinoise (chorba)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SOUPE ALGERIENNE / CHORBA FRIK
» CHLODNIK OU SOUPE POLONAISE FROIDE AUX BETTERAVES
» Soupe
» Soupe crémeuse au munster et pommes de terre à la bière
» SOUPE AU POISSON À L’ITALIENNE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Potages, soupes-
Sauter vers: