AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Carbonnade de boeuf a la biere

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Anne
Admin
avatar

Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 59
Localisation : IDF

MessageSujet: Carbonnade de boeuf a la biere   Dim 6 Fév - 17:09

- 1 kg de macreuse ou autre morceau à braiser
- 75 g de beurre,
- 3 ou 4 oignons,
- 1 bouteille de bière,
- sel, poivre, bouquet garni,
- 1 kg de pommes de terre.

1/ Coupez le boeuf en fines tranches. Faites-les roussir dans la
cocotte, sur feu moyen, avec 50 g de beurre bien chaud. Videz la
cocotte.

2/ A la place de la viande, mettez à dorer légèrement les oignons hachés avec 25 g de beurre.

3/ Replacez les tranches de viande rissolées sur le ragoût d'oignons.
Mouillez de bière à hauteur de la viande. Ajoutez sel, poivre, bouquet garni.

4/ Fermez,faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la
soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.

5/ Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Ouvrez la cocotte (voir p. 4).

6/ Déposez les pommes de terre dans le panier cuisson vapeur. Salez-les. Placez au-dessus de la viande. Refermez la cocotte.

7/ Lorsque la soupape chuchote, laissez cuire à feu doux 6 mn supplémentaires.

_________________



http://amsr.over-blog.com/
http://sram.artblog.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bateau-ivre.cultureforum.net/
 
Carbonnade de boeuf a la biere
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» carbonnades de boeuf aux pruneaux et aux spéculoos
» Boeuf au lait de coco épicé
» La Fête du Boeuf - Païta -15ème édition
» Vermicelle au boeuf à l'orientale
» Boulettes de boeuf à la chinoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Viandes, plats cuisinés-
Sauter vers: