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 Confiture et autres produits à la rose.

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Anne
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MessageSujet: Confiture et autres produits à la rose.   Mer 26 Mai - 8:24

J'ai découvert la confiture à la rose dimanche dernier lors d'une balade à Provins et j'ai craqué. J'ai donc cherché la recette sur le net et j'ai trouvé ceci sur le forum de super Toinette recette mise en ligne par des membres du lieu, je me suis permise de copier le tout.









la confiture de rose








prep : 30 mn, cuisson : 30 mn.



pour 2 pots de 500 g

: 500 g de pétales de roses, 4 citrons, 750 g de sucre.

Effeuillez les épales, et recueillez en 500 gr. Posez dans une bassine
d'eau froide. Ajoutez le jus d'1 citron. Laissez macérer jusqu'à ce que
l'eau commence à se colorer.

Retirez les pétales de l'eau,Laissez égoutter.

Préparez un sirop avec 750 g de sucre mouillé d'un demi-verre d'eau.
Faites bouillir 5 mn. Posez les pétales dans le sirop en ébullition.
Rétablissez l'ébullition, et laissez bouillir 20 mn. Ajoutez le jus de 3
citrons, mélangez et laissez bouillir 5 mn, puis, éloignez du feu.
Attendez 15 mns et mettez en pots.












la gelée de rose








500 g de pétales de roses, 3 citrons,750 g de sucres en morceaux.

Faites macérer les pétales de rosestoute une nuit dans 50 cl d'eau
froide. Le lendemain, presser les citrons, et mettez le sucre dans une
bassine à confiture. Mouillez le avec 1 verre d'eau, et portez à
ébullition, jusqu'à obtention d'un sirop translucide

à la surface duquel éclatent de grosses bulles.Ajoutez alors les pétales
et leur jus de macération, ainsi que le jus des citrons. Laissez cuire
pdt 30 mn. Mettez en pots, couvrez.










Vinaigre de roses :






300g de pétales de roses rouges, 3 l de vin blanc, quelques boutons de
roses.

Faites macérer les pétales dans le vin blanc dans un pot en grés, pdt 1
mois.

Passez à travers un tamis en appuyant trés fort sur les pétales, puis
filtrez à l'aide d'une mousseline. Versez dans des bouteilles, dans
lesquelles vous pourrez placer de boutons de roses, bouchez et
étiquetez.
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Anne
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MessageSujet: Re: Confiture et autres produits à la rose.   Mer 26 Mai - 8:24

Confiture de rose et citron.


- 500g de pétales de roses fraîches et odorantes

- 1,2kg de sucre en poudre

- 1 sachet de pectine

- 1 litre d'eau

- 30g de beurre

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Anne
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MessageSujet: Re: Confiture et autres produits à la rose.   Mer 26 Mai - 8:25

Confiture de pétales de rose



Ingrédients :





pétales de roses : 200 g

sucre : 500 g

jus de citron : 1

eau : 25 cl

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MessageSujet: Re: Confiture et autres produits à la rose.   Mer 26 Mai - 8:25

Pour cristalliser les fleurs.


- faire 1 sirop avec 500 g de sucre et 1/4 de litre d'eau et faire
bouillir 5 minutes. Plonger les fleurs ou seulement les pétales dans le
sirop et laisser bouillir 1 minute. Les retirer à l'écumoire et les
placer sur une taule à pâtisserie sulfurisée ou paraffinée. Si nécessaire,
on peut séparer les fleurs ou les pétales collés pour les disposer
suivant leur forme originale(1 pince à épiler propre serait utile).
Laisser les fleurs dans un endroit chaud et sec 24 heures ou jusqu'à ce
qu'elle soient sèches et dures puis les ranger dans un bocal fermé.

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Anne
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MessageSujet: Re: Confiture et autres produits à la rose.   Mer 26 Mai - 8:27

Et si on veut en acheter sur le net voici ce que j'ai trouvé.

http://www.confiserieflorian.com/product_info.php?cPath=1&products_id=56

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MessageSujet: Re: Confiture et autres produits à la rose.   Ven 18 Juin - 15:52

le week-end dernier j'ai fait une confiture avec tout ce qui trainait dans le jardin : griottes, groseilles, cassis, framboises et pétales de rose. J'ai obtenu une confiture bien rouge et ... délicieuse. Comme bcp de recettes que je pratique j'ai fait à l'intuition :
j'ai d'abord lavé rapidement les pétales, puis j'ai fait bouillir 1 litre l'eau que j'ai jeté sur les pétales et j'ai laissé cuire quelques minutes le temps pour les pétales de devenir translucides. Pendant ce temps j'ai commencé à faire cuire les fruits que j'avais pris soin de peser. Puis j'ai tout réuni dans la même bassine à confiture et j'ai laissé reprendre le bouillon. J'ai rajouté le même poids de sucre à confiture et j'ai laissé cuire 7 minutes.
Avec 2kg de fruits et 1l d'eau de rose, j'ai fait une quinzaines de bocaux. Un régal ...
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Anne
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MessageSujet: Re: Confiture et autres produits à la rose.   Sam 19 Juin - 9:26

Ton idée est excellent je vais l'essayer, j'ai voulu faire de la confiture de rose, j'ai suivi la recette que j'avais mis, la confiture est jolie mais je ne l'ai pas encore gouté donc je ne sais pas trop ce que ça donne.

J'ai plein de groseilles aux jardin mes cassis sont morts cet hiver, les framboises c'est Clémentine qui les piquent je les lui laisse, j'essayerais de faire groseille rose et je te dirais.

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