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 Brioche Mousseline

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Anne
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MessageSujet: Brioche Mousseline   Lun 10 Mai - 9:02

J'ai testé cette recette hier et c'est une réussite elle est délicieuse.

Je l'ai adapté à mon gout... (mes annotations en italique et bleu.)


Brioche mousseline

Dans la cuve de votre MAP versez :

200 g de crème fraiche (semi-épaisse à 18% MG),

2 œufs,

3 c à s de sucre semoule, (j'en ais mis un peu plus)

1 c à c de sel fin (j'en ais mis moins une demi-cuillère à café)

100 g de beurre,

1 c à s de fleur d'oranger,

ou

1 c à c de rhum (une cuillère à soupe de rhum)


450 g de farine (type 55 ou 45),

Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 c à c de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal "option taille 1,250 kg", couleur moyenne ou foncée.

Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démoulez la
brioche et laissez-la refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le
couper!!!


CONSEILS :


a) Tout les ingrédients de cette recette sont a température ambiante.


b) Sortir la crème fraiche ½ heure avant la préparation.


c) Pour les régimes, vous pouvez prendre de la crème légère (de 4 à 15 % de mat.gr).
Bon appétit!!
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Amb55

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MessageSujet: Re: Brioche Mousseline   Ven 18 Juin - 15:54

merci pour cette recette. J'ai une MAP qui ne sert pratiquement jamais. Je suis plutôt déçue des pains que j'y fabrique. :( Je vais tester ta recette Nini
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Anne
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MessageSujet: Re: Brioche Mousseline   Sam 19 Juin - 9:36

Il ne faut pas suivre les recettes, moi aussi j'étais déçue, depuis je fais des pains délicieux avec ma propre recette.

Je remplis le doseur d'eau le plus grand, je le verse dans ma cuve, j'y rajoute deux cuillère à café de sel de Guerande, je n'utilise que celui-la dans ma cuisine, j'ai laissé de coté les dosettes sel sucre qu'ils te mettent avec ta Map et je me débrouille mieux avec mes petites cuillères, je ne les remplis pas.

Je trouve à super U, de la très bonne farine bio pas très chère, je prend la complète et le mélange au céréales, surtout pas une préparation toute faite, la je mesure 250 grammes de chaque farine que je rajoute dans ma Map sur l'eau est le sel, après j'y rajoute un cube de levure de boulanger en entier, j'ai essayé d'en mettre un demi mais avec la farine complète ce n'étais pas suffisant, donc un entier et je lance ma machine.

Je reste à coté quelques minutes pour voir si pour l'eau c'est ok et si il le faut j'en rajoute un tout petit peu. Ils disent de ne pas le faire, ce sont des foutaises, tu peux sans problème, mais il ne faut pas avoir la main lourde.

Tu fais tout ça à l'œil et je t'assure mon pain est délicieux je l'ai fais déguster à pas mal de gens qui sont devenus des adeptes.

Il faut surtout de la bonne farine.
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