AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le pâté de Pâques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cannelle

avatar

Messages : 65
Date d'inscription : 03/02/2010
Localisation : Sud-est

MessageSujet: Le pâté de Pâques   Ven 2 Avr - 15:17

C'est une spécialité de Vendée, recette traditionnelle pour Pâques , elle me parait calorique , mais ça semble bon.
A tester , si ça vous tente ravi
Vidéo recette

http://www.lepost.fr/article/2010/04/02/2016559_la-recette-du-pate-de-paques-bon-appetit.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Amb55

avatar

Messages : 12
Date d'inscription : 29/03/2010
Localisation : http://a-l-est-un-peu-de-nouveau.over-blog.com

MessageSujet: Re: Le pâté de Pâques   Ven 18 Juin - 15:48

je me suis régalée de ça étant gamine, c'était la tradition chez mes tantes en 79. Aujourd'hui je suis plus regardante à l'aspect calorique ... je préfère à Pâques me faire une bonne salade de crudités :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://a-l-est-un-peu-de-nouveau.over-blog.com
Anne
Admin
avatar

Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 59
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Le pâté de Pâques   Sam 19 Juin - 9:23

Ca à l'air très bon mais les foies de volailles pas trop mon truc, j'aime bien quand je trouve une recette l'adapter enlever ce que j'aime pas, remplacer par autre chose etc....

Je ne connaissais pas sous ce nom, mais ma mère faisait une tourte à la viande qui y ressemble sans le foie. Il faut dire que si elle en avait mis je ne l'aurais jamais mangé.

_________________



http://amsr.over-blog.com/
http://sram.artblog.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Amb55

avatar

Messages : 12
Date d'inscription : 29/03/2010
Localisation : http://a-l-est-un-peu-de-nouveau.over-blog.com

MessageSujet: Re: Le pâté de Pâques   Sam 19 Juin - 9:43

en vérité mes tantes n'utilisaient absolument pas de pâté de foie. Elles utilisaient le pâté de campagne ordinaire qu'elles fabriquaient lors des grandes cuisines de cochon. Une autre de mes tantes garnissait quant à elle son pâté de chair à saucisse préalablement cuite à la poêle. C'était nettement moins fin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://a-l-est-un-peu-de-nouveau.over-blog.com
Anne
Admin
avatar

Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 59
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Le pâté de Pâques   Sam 19 Juin - 14:01

Plus gras la chair à saucisse en effet.

_________________



http://amsr.over-blog.com/
http://sram.artblog.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le pâté de Pâques   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le pâté de Pâques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magnifique décor de Pâques
» Méli-mélo de Pâques
» Peindre et décorer les oeufs de Pâques selon Adriano
» Charlotte de Pâques
» Activités de pâques chez luluneuneu !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Viandes, plats cuisinés-
Sauter vers: