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 La Tiramisu de Roger

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Contisa

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Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 42
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MessageSujet: La Tiramisu de Roger   Jeu 1 Avr - 13:51

Ha!!! mais qui est Roger me direz-vous!!
Le dandy du fourneau!
Le poète de la cuisine!
L'artiste de la marmite!...
c'est Roger quoi...
Et comme c'est "une star à sa façon" comme dirait Sardou...
il a accepté que Fred, mon bien aimé,
fasse un petit reportage photo de lui
en train de nous confectionner avec amour...
enfin surtout avec Françoise... sa bien aimée...
un super Tiramisu...
c'est parti!!


Les ingrédients


Café ricoré pour affirmer le goût


Liqueur de capuccino!


Le susucre!


4 jaunes d'oeufs battus avec le sucre


Les blancs en neige



On mélange les blancs aux jaunes et sucre plus le mascarpone et le tout sans casser les blancs!! ha ben ouais!!


Un chti kawa bien fort!


C'est qui qui fait trempette??? c'est le boudoir!!!


Attention dans les rangs!!


On tartine Augustine!! (certains commentaires sont de Fred... j'y suis pour rien moi!!! lol)


un coup de tsunami pour un Tiramisu dans le vent...

Une nuit au frigo ... et à sa sortie... pluie de chocolat amer en poudre!!! MMMMMM!!!

!!!

Elle est pas belle la vie???

Merci Roger, Merci Françoise, à vous les studios!
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cannelle

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MessageSujet: Re: La Tiramisu de Roger   Ven 2 Avr - 14:14

J'adore le tiramisu ;

Voici une autre recette

de Tiramisu: ananas /coco


Ingrédients pour la recette 4 PERS


250g de Mascarpone Galbani
80g de sucre semoule
3 oeufs
60g de noix de coco râpée
10cl de lait de coco
20g de beurre
4 petits financiers
1 ananas frais

Etapes de la recette :

Eplucher l'ananas et couper 4 tranches fines
Couper le reste de l'ananas en petits cubes
Faire fondre le beurre et disposer les tranches d'ananas afin de les colorer des deux cotés, laisser refroidir puis les couper en 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les jaunes d'oeufs fort avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le lait de coco
Incorporer délicatement les blancs d"oeufs montés en neige
Dresser dans un verre ou un plat en mettant autour les tranches d'ananas colorées, puis des morceaux de financiers, déposer ensuite les cubes d'ananas frais et pour finir la préparation au mascarpone dessus, mettre au frois plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures
Servir avec la coco râpée dessus


Vous pouvez utiliser des ananas au sirop pour cette recette.


Dernière édition par cannelle le Dim 4 Avr - 9:09, édité 3 fois
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Contisa

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MessageSujet: Re: La Tiramisu de Roger   Ven 2 Avr - 20:31

J'aime pô les gâteaux aux fruits... et pi j'aime pô la noix de coco... en fait j'aime rien comme nana... je suis super casse pieds !!! faut pô m'inviter!!!! bah rires
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cannelle

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MessageSujet: Re: La Tiramisu de Roger   Dim 4 Avr - 6:56

Ben t'en aura pas ..... mdr! capricieuse fille !!!
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Anne
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MessageSujet: Re: La Tiramisu de Roger   Dim 4 Avr - 9:10

Ohhhhhh je découvre justement je vais en faire un cette après-midi !

_________________



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cannelle

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MessageSujet: Re: La Tiramisu de Roger   Lun 5 Avr - 17:16

Alors réussi ton tiramisu?
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MessageSujet: Re: La Tiramisu de Roger   

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