AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Boeuf aux oignons à la chinoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Anne
Admin
avatar

Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 60
Localisation : IDF

MessageSujet: Boeuf aux oignons à la chinoise   Dim 14 Mar - 14:46

J'ai épluché un bon kg d'oignons que j'ai coupés en fine lamelles et fait revenir dans ma poêle avec un peu d'huile.

Quand les oignons ont pris une jolie couleur ambrée et translucide les mettre de coté dans une coupe.

Dans ma poêle dans un fond d'huile j'ai fait revenir ma viande, des tranches de bœuf coupées en petites lanières, j'ai rajouté un peu d'ail en petits morceaux, de la coriandre fraiche coupées aussi, (j'en ai toujours au congélateur) j'achète ça chez Picard. J'ai rajouté du gingembre en poudre un peu de nioc man un tout petit peu de sucre en poudre, sel poivre et sauce soja. J'ai rajouté l'oignon et j'ai laissé un peu cuire le tout ensemble, l'oignon doit avoir pris la couleur et le gout de la sauce.

J'ai servis avec du riz blanc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bateau-ivre.cultureforum.net/
cannelle

avatar

Messages : 65
Date d'inscription : 03/02/2010
Localisation : Sud-est

MessageSujet: Re: Boeuf aux oignons à la chinoise   Mer 17 Mar - 15:28

A tester,comme recette , j'aime la cuisine asiatique, mais 1kg d'oignons , ça me parait bcp ....
Ce plat je l'ai mangé en resto asiatique, c'est excellent!

Avec des nouilles sautées asiatiques , ça doit être bon aussi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anne
Admin
avatar

Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 60
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Boeuf aux oignons à la chinoise   Jeu 18 Mar - 13:08

Oui très bon aussi avec des nouilles et des germes de soja, je met un kilo pour quatre donc trois mon mari et mes deux enfants qui adorent et se resservent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bateau-ivre.cultureforum.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Boeuf aux oignons à la chinoise   

Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf aux oignons à la chinoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de boeuf à la chinoise
» Bifteck aux fines herbes et oignons - mijoteuse
» Boeuf à la chinoise
» Boeuf au lait de coco épicé
» Marine chinoise - Chinese navy

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Cuisine du monde-
Sauter vers: