AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Gratin de fenouil et pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cannelle

avatar

Messages : 65
Date d'inscription : 03/02/2010
Localisation : Sud-est

MessageSujet: Gratin de fenouil et pommes de terre   Sam 27 Fév - 7:10

Voici un gratin facile à préparer et délicieux , une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants


Ingrédients

500 g de bulbes de fenouil, cuits à l'eau

1 cuil. à soupe d'huile de tournesol

2 gousses d'ail finement hachées

2 cuil. à soupe de persil haché

2 pincées de poivre du moulin

1 cuil. à café de graines de fenouil pilées

400 g de pommes de terre émincées

2 cuil. à soupe de gruyère râpé

20 cl de vin blanc sec

Sel


Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Graisser un plat à four avec la moitié de l'huile.
Mélanger l'ail, le persil, le poivre, les graines de fenouil et un peu de sel.
Mélanger ensuite la moitié de ce hachis avec les pommes de terre émincées.
Incorporer le reste du hachis au fenouil cuit, et y ajouter les pommes de terre.
Étaler les légumes dans le plat à four et les parsemer de gruyère.
Mouiller ensuite avec le vin blanc, arroser avec le reste d'huile et mettre au four pendant 40 minutes environ.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anne
Admin
avatar

Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 59
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Gratin de fenouil et pommes de terre   Sam 27 Fév - 10:20

Oh sympa cette idée de cuisiner le fenouil, moi à part cru ou braisé je ne connaissais pas d'autres façon de le préparer.

Je vais essayer.

_________________



http://amsr.over-blog.com/
http://sram.artblog.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bateau-ivre.cultureforum.net/
cannelle

avatar

Messages : 65
Date d'inscription : 03/02/2010
Localisation : Sud-est

MessageSujet: Re: Gratin de fenouil et pommes de terre   Jeu 4 Mar - 13:35

J'étais comme toi , je les mangeais crus avec une vinaigrette , ou braisés , ou cuits à l'eau et accommodés ensuite , c'est un légume que j'apprécie de plus en plus .

Depuis peu , je consomme des infusions de fenouil , excellent pour le système digestif
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gratin de fenouil et pommes de terre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de fenouil et pommes de terre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GRATIN D’ENDIVES ET DE POMMES DE TERRE !
» [Plat] Filet de porc et gratin de pommes de terre au boursin
» Gratin de pommes de terre au bleu
» gratin pommes de terre et saumon
» alternatives à la cuisson des pommes de terre dans l'alu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Accompagnements, légumes...-
Sauter vers: