AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 PROFITEROLES AU JAMBON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Citronnelle



Messages : 16
Date d'inscription : 09/12/2009

MessageSujet: PROFITEROLES AU JAMBON   Mar 15 Déc - 18:17

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
•125 g de farine
•4 oeufs
•80 g de beurre
•1/3 de litre d'eau
•1 grosse pincée de sel
•100 g de jambon cru
•50 g de lardons

Préparation :
- Faire bouillir l'eau salée et le beurre, y ajouter d'un seul coup la farine tamisée, remuer énergiquement avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte très épaisse

- la faire dessécher sur feu doux, en tournant sans cesse

- hors du feu, y incorporer les oeufs entiers, un à un, en travaillant entre chaque addition d'oeuf

- couper le jambon et le lard en tout petits morceaux et les ajouter à la pâte

- en s'aidant de deux cuillières, former des boulettes de pâte et les plonger dans une friture bien chaude mais non fumante.

- Quand elles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant et les servir sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
PROFITEROLES AU JAMBON
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche au jambon et olives noires
» Jambon de Noel
» Jambon pays ananas
» Lasagnes aux blettes, jambon de bayonne et brebis
» Chou fleur gratiné au jambon de parme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Salades et entrées-
Sauter vers: