AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tarte Tatin au speculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ratatouille

avatar

Messages : 92
Date d'inscription : 11/12/2009
Localisation : Hainaut - Belgique

MessageSujet: Tarte Tatin au speculoos   Lun 14 Déc - 15:56

La seule tarte tatin que je réussis ...

Tarte Tatin au speculoos



Ingrédients : 3 pommes, 100g de beurre, 3 oeufs, 220g de sucre, 100g de farine fermentante, 100g de speculoos

Mélanger 120g de sucre et 2 c à soupe d'eau dans un poelon; laisser dorer le mélange. Verser cette sauce caramel sur le fond d'un moule de cuisson antiahésif. Eplucher les pommes et les couper en demi-lunes. Les agencer dans la sauce caramel.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir un peu. Mélanger les oeufs et 100g de sucre, puis y ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine et les speculoos émietté.
Répartir la pâte sur les pommes et tasser légèrement pour éviter les bulles d'air.
Cuire la tarte pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Apres cuisson, laisser refroidir la tarte. ensuite la retourner délicatement sur une assiette.

A servir éventuellement avec une boule de glace vanille.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nosbalades.canalblog.com/
 
Tarte Tatin au speculoos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte tatin à l'abricot
» Tarte tatin aux endives
» La tarte tatin
» Congeler tarte tatin ?
» Tatin aux oignons et au lard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Patisseries desserts :: Tartes-
Sauter vers: