AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Petits flans d'asperges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Anne
Admin
avatar

Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 59
Localisation : IDF

MessageSujet: Petits flans d'asperges   Lun 14 Déc - 15:25

Ingrédients (pour 7 ramequins individuels environ) :

- 0,5 l de lait

- 4 œufs

- 100 grammes de comté râpé

- 10 g de beurre

- sel & poivre

- muscade (selon affinité)

- 2 bocaux d'asperges vertes

- Ciboulette


Couper les asperges en petits morceaux en préservant les têtes entières. Faire revenir le tout dans un peu de beurre 1 à 2 minutes. On parsème de
ciboulette, de sel et de poivre et on réserve.

Le four doit être préchauffé à 170ºC, les ramequins beurrés et un plat contenant de l'eau déposé dans le four pour contenir les ramequins qui seront cuits au bain-marie.

Le lait est chauffé avec du sel, du poivre et parfumé avec de la muscade. Retirer du feu. Battre les oeufs en
omelette et verser le lait chaud dessus, petit à petit, sans cesser de
remuer.

Au fond des ramequins, déposer équitablement vos asperges, vos têtes d'asperges et le fromage râpé. Verser dessus la préparation lactée. Cuire environ 30 mn dans le four et au bain-marie.

Se mange tiède ou froid

_________________



http://amsr.over-blog.com/
http://sram.artblog.fr/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bateau-ivre.cultureforum.net/
 
Petits flans d'asperges
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petits flans de brocolis au roquefort (isabelle)
» Petits flans au céleri
» petits flans de légumes
» petits flans de poireaux
» Réutilisation de petits pots vides

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Salades et entrées-
Sauter vers: