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 La Chouée Vendéenne

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alpha 85

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MessageSujet: La Chouée Vendéenne   Dim 13 Déc - 18:26

pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 3h
économique

- 2 choux verts
- 4 oignons
- 3 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 300gr de poitrine demi-sel
- 1 os de jambon
- 1/2l de bouillon de boeuf (tablettes + eau)
- 2 c à soupe de bon vinaigre de vin
- 50gr de beurre
- sel et poivre

préparation
- Nettoyez les choux. Coupez-les en 4. Faites-les lanchir à l'eau buillante
salée pendant 10mn puis égouttez-les.

- Pelez les carottes et oignons coupez-les en rondelles. Coupez le lard en
dés. Mettez le tout dans une cocotte avec les quartiers de choux essorés
entre les mains.

- Ajoutez l'ail pelé et passé au presse-ail, le bouquet garni. poivrez
généreusement, ne salez pas. Enfoncez au milieu l'os de jambon.

cuisson
- Recouvrez juste à hauteur de bouillon. A ébullition baissez le feu,
couvrez et laissez mijoter 3h à feu très doux.

- La uisson terminée découvrez la cocotte. S'il y à trop de liquide,
faites-le évaporer sur feu vif à découvert. Ensuite ecrasez grossièrement
les choux à la fourchette en leur incorporant le beurre. Verifiez
l'assaisonnement, arrosez de vinaigre et mettez légumes et lardons dans un
plat de service creux chaud.
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Ratatouille

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MessageSujet: Re: La Chouée Vendéenne   Lun 14 Déc - 15:17

C'est la soupe au chou??? rires

Un bon plat pour l'hiver ... hehe
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Anne
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MessageSujet: Re: La Chouée Vendéenne   Lun 14 Déc - 16:44

Une potée ? elle a l'air sympa.

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zellina
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MessageSujet: Re: La Chouée Vendéenne   Mer 16 Déc - 17:23

c est tres bon cest normal cest vendeeen
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Anne
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MessageSujet: Re: La Chouée Vendéenne   Mer 16 Déc - 17:51

Tu connais ? Je sais que tu vas souvent en Vendée Framboisine, moi je connais pas vraiment la Vendée.

Tous ces plats sont vraiment bien pour le froid.

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zellina
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MessageSujet: Re: La Chouée Vendéenne   Mer 16 Déc - 20:22

oui cest comme la potee
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MessageSujet: Re: La Chouée Vendéenne   

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