AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Croûte savoyarde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ratatouille

avatar

Messages : 92
Date d'inscription : 11/12/2009
Localisation : Hainaut - Belgique

MessageSujet: Croûte savoyarde   Ven 11 Déc - 16:39

Une recette pas tres light je l'avoue! ravi 2

Croute savoyarde


pain de campagne rassis
de la poitrine de porc fumée
un vin blanc sec de Savoie
plusieurs fromages savoyards au choix : tomme de Savoie, tome des Bauges, fromage d'Abondance, reblochon, gruyère des Bauges, beaufort ou emmenthal de Savoie. Vous pouvez opter pour deux fromages ... j'ai pris du Beaufort, du Reblochon, du comté et de l'emmenthal.
Crème fraiche

Préparation
Couper le pain de campagne rassis en tranches épaisses.
Frotter à l'ail les tranches de pain, les faire tremper dans le vin blanc sec, mélanger au vin blanc la moitié d'un verre à vin de marc de Savoie (facultatif le petit verre).

Les tartiner avec la poitrine de porc fumée et hachée.
Recouvrir la poitrine de plusieurs lamelles assez épaisses du fromage savoyard de votre choix, poivrer. Ajouter un peu de crème.

Enfourner à four chaud, thermostat 170-180°C pendant 8 à 10 minutes. Il faut que la croûte de fromage soit dorée et gratinée.

Pour savourer ce plat typique, accompagnez-le d'une bonne et craquante salade verte parsemée de noix pour les plus gourmands.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nosbalades.canalblog.com/
Anne
Admin
avatar

Messages : 1047
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 60
Localisation : IDF

MessageSujet: Re: Croûte savoyarde   Ven 11 Déc - 16:46

Humm je ne connaissais pas, ça m'a l'air drôlement bon, parfait pour l'hiver qui arrive.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://bateau-ivre.cultureforum.net/
 
Croûte savoyarde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Loi] Statuts de l'Hérauderie Savoyarde
» BON ANNIVERSAIRE SAVOYARD
» Message aux habitants de haute savoie
» Décisions juridiques de la hérauderie savoyarde
» Fondue savoyarde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La bonne table :: Nos recettes :: Cuisine régionale-
Sauter vers: